Воскресенье, 25.02.2018, 18:28
Менеджемент и информационные технологии
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Блог - менеджемент и ИТ Регистрация Вход
Обучение ONLINE

Меню сайта

Поиск

Категории раздела
Управление бизнес-процессами [94]
Информационные технологии [93]
Секреты продаж [3]
Бизнес-аналитика [17]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » В России появился BPM-глоссарий
13:53
В России появился BPM-глоссарий

18 ноября 2013, Москва — Российское отделение Международной ассоциации BPM-профессионалов объявляет о завершении работы над первой версией BPM-глоссария.

Business Process Management (BPM), как управленческая дисциплина требует стандартизации ключевых терминов и понятий в первую очередь. Общая терминология в области BPM должна упростить взаимодействие всех заинтересованных лиц, начиная от топ-менеджеров и владельцев бизнеса и заканчивая бизнес-аналитиками и разработчиками BPMS-решений.

В связи этим, одним из первых шагов по продвижению процессного подхода к управлению в России стал перевод ключевых терминов и понятий из глоссария, входящего в свод знаний по BPM, опубликованный ABPMP International в сентябре 2013 г. (BPM CBOK v.3). В настоящее время глоссарий опубликован в свободном доступе на официальном сайте российского отделения Международной ассоциации BPM-профессионалов .

«Работа над глоссарием на этом не заканчивается — в планах публикация расширенной версии, а также специализированных дополнений, в частности — глоссария по BPMN, -  комментирует Анатолий Белайчук, Президент российского отделения Международной ассоциации BPM-профессионалов, - Кроме того, перевод глоссария — это первый шаг к переводу на русский BPM CBOK v.3 в полном объеме.»

Руководство ABPMP Russian Chapter благодарит за выполненную работу руководителя проекта Вадима Кузина, а также всех принявших в нем участие и приглашает в свои ряды всех профессионалов в области BPM.

Участие в Международной ассоциации BPM-профессионалов дает доступ к опыту глобального сообщества в области BPM и эксклюзивным материалам ABPMP, возможность работы в управляющих комитетах, а также специальные цены на CBOK, тренинги, сертификационные экзамены и участие в профильных конференциях.

***

Association of Business Process Management Professionals (ABPMP) / Международная ассоциация BPM-профессионалов

ABPMP — некоммерческая, независимая от вендоров организация, ориентированная на профессионалов-практиков в области BPM. Основана в 2003 году и сейчас представлена в нескольких странах мира, имеет локальные подразделения в США, Южной Америке, Европе и Восточной Азии.

Базируется на BPM Common Body of Knowledge (CBOK) и занимается сертификацией профессионалов в области Business Process Management.

Интернет-сайт: abpmp.org

***

ABPMP Russian Chapter / Российское отделение Международной ассоциации BPM-профессионалов

Российское отделение Международной ассоциации BPM-профессионалов, основано в феврале 2013 года, представлено в Москве.

Базируется на BPM Common Body of Knowledge (CBOK) и занимается обучением и сертификацией профессионалов в области управления бизнес-процессами (Business Process Management).

Интернет-сайт: abpmp.org.ru.

Категория: Управление бизнес-процессами | Просмотров: 371 | Добавил: koptelov | Теги: bpm, глоссарий, ABPMP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обучение ONLINE

Опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 261

Облако тегов

Другие ресурсы

Бизнес-аналитик

Пейзажная фотография

Другие публикации по бизнесу

Об авторе ресурса

Авторский блог


Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz