Воскресенье, 25.02.2018, 18:12
Менеджемент и информационные технологии
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Блог - менеджемент и ИТ Регистрация Вход
Обучение ONLINE

Меню сайта

Поиск

Категории раздела
Управление бизнес-процессами [94]
Информационные технологии [93]
Секреты продаж [3]
Бизнес-аналитика [17]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июль » 7 » IBM сохраняет лидерство на рынке связующего софта
14:05
IBM сохраняет лидерство на рынке связующего софта

Американская корпорация IBM одиннадцатый год подряд возглавляет рынок связующего программного обеспечения (middleware). Согласно недавнему отчету аналитиков из фирмы Gartner, на долю IBM приходится 32,1% рынка, что в два раза превышает показатель ближайшего преследователя Oracle.

Отмечается, что за прошлый год позиции IBM окрепли на 12,4%, что выше суммарного роста рынков инфраструктуры приложений и связующего программного обеспечения. В 2011 году их объем увеличился на 9,9% и достиг 19,4 млрд долларов. Кроме того, IBM удерживает пальму первенства в некоторых ключевых сегментах. Так, в секторе систем управления бизнес-процессами (Business Process Management Suite, BPMS) компания заняла 27,1%, что втрое больше по сравнению с компанией, занявшей второе место.

Gartner признала IBM номером 1 в следующих сегментах: рынок решений для "сервисной шины предприятия" (Enterprise Service Bus Suites), рынок программного обеспечения связующего слоя, ориентированного на обмен сообщениями в распределенном окружении (Message Oriented Middleware), рынок средств мониторинга обработки транзакций (Transaction Processing Monitor) и рынок интегрированных комплексных устройств (Integration Appliances). Наконец, были отмечены заслуги IBM в нишах программного обеспечения портала (Portal Products) и программного инструментария для взаимодействия пользователей (User Interaction).

"Новое исследование Gartner лишний раз подтверждает лидерство IBM и растущий потенциал компании на рынке интеграционного программного обеспечения связующего слоя", - говорит Мари Вик (Marie Wieck), генеральный менеджер подразделения IBM Application and Middleware. "Мы постоянно интегрируем и совершенствуем возможности, которые мы предоставляем клиентам, чтобы они могли расширяться в такие ключевые растущие области как управление бизнес-процессами, бизнес-аналитика, безопасность, мобильные технологии и облачные вычисления".

Чистая прибыль IBM в 2011 году выросла по сравнению с годом ранее на 7% - до 15,9 миллиарда долларов. Выручка IBM за год увеличилась на 7% - до 106,9 миллиарда долларов. Прибыль в расчете на одну акцию в 2011 году составила 13,06 доллара за ценную бумагу, что на 13% выше показателя 2010 года.

Категория: Информационные технологии | Просмотров: 186 | Добавил: koptelov | Теги: IBM BPM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обучение ONLINE

Опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 261

Облако тегов

Другие ресурсы

Бизнес-аналитик

Пейзажная фотография

Другие публикации по бизнесу

Об авторе ресурса

Авторский блог


Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz