Воскресенье, 25.02.2018, 18:24
Менеджемент и информационные технологии
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Блог - менеджемент и ИТ Регистрация Вход
Обучение ONLINE

Меню сайта

Поиск

Категории раздела
Управление бизнес-процессами [94]
Информационные технологии [93]
Секреты продаж [3]
Бизнес-аналитика [17]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июль » 7 » Рынок корпоративных бизнес-приложений: ждем революцию?
15:14
Рынок корпоративных бизнес-приложений: ждем революцию?
Наиль Енаев, директор по развитию бизнеса компании "ЛАНИТ - Би Пи Эм", рассуждает о том, возможна ли инновационная "революция" на рынке бизнес-приложений
 

Новые продукты и технологии Apple привели за последние годы к кардинальному изменению рынка мобильных телефонов и персональных компьютеров. Есть ли предпосылки для аналогичных изменений в другом "полушарии" IT-мира - на рынке бизнес-приложений (отраслевые решения, документооборот, ERP, CRM, BI и пр.)? Какие компании могут воспользоваться этими предпосылками, и какие возможности для этого есть уже сейчас, а чего пока не хватает? Какой сценарий изменений наиболее вероятен? И, наконец, самое главное - как эти перемены могут повлиять на деятельность корпоративных потребителей?
Причин для масштабных изменений на рынках существует немало, среди них можно назвать и недовольство со стороны клиентов соотношением "цена/качество" используемых продуктов, а также темпами их развития. В свою очередь, это подвигает рынок к появлению новых технологий и решений, и рынок корпоративных бизнес-приложений в сфере IT здесь, конечно, исключением не является.
Как правило, компания может воспользоваться недовольством клиентов, чтобы ускорить рост своих продаж, при наличии двух факторов. С одной стороны, она пока не доминирует на данном рынке, но активно к этому стремится. С другой стороны - обладает необходимым потенциалом и компетенциями для его завоевания. В настоящее время существуют как минимум три такие компании: IBM, Dell и Pegasystems.
Как известно, IBM за свою столетнюю историю развития уже была главным драйвером для трех IT-рынков: мейнфреймов (IBM System/360), персональных компьютеров (IBM PC) и системной интеграции (IBM Global Services). В последние годы IBM реализует программу масштабного выпуска инновационных бизнес-приложений. Развернута всеобъемлющая маркетинговая кампания со слоганом Smarter Planet. Куплены десятки софтверных компаний - лидеров в перспективных сегментах. В прошлом году запущен прорывной проект по интеграции семи ключевых инновационных продуктов.
Dell Software - недавно организованное софтверное подразделение Dell. С начала марта его возглавит один из лучших топ-менеджеров в отрасли Джон Свэнсон, который, кстати, в свое время с нуля создал ключевое подразделение IBM Software и успешно руководил продажами всего софта IBM. Если учесть, что Dell обладает инновационными процессами производства и продаж комплексных IT-продуктов, а также вспомнить, что приверженность Dell к постоянному снижению цен сильно изменила рынки ПК и серверов в первой половине 2000-х годов, можно говорить о вероятном успешном развитии направления бизнес-приложений.
Pegasystems можно назвать восходящей звездой на рынке бизнес-приложений - ее продукт (Pega PRPC) уже пять лет удерживает первое место сразу в трех инновационных сегментах: BPM, Case Management и Business Rules (по данным Gartner и Forrester). Этот продукт включает отраслевые решения для сервисных организаций (банковский сектор, здравоохранение, госсектор, телеком, транспорт, энергетика). В результате, шесть лет подряд продажи Pegasystems растут очень быстро (на 30% в год). Если данный тренд продолжится, можно говорить об изменении рынка бизнес-приложений для сервисных организаций, играющих ключевую роль в современном мире.
Совокупное влияние рассмотренных компаний может в скором времени совершить на рынке бизнес-приложений прорыв, сопоставимый с воздействием Apple на рынки мобильников и персональных компьютеров.
Категория: Управление бизнес-процессами | Просмотров: 362 | Добавил: koptelov | Теги: Pega | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обучение ONLINE

Опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 261

Облако тегов

Другие ресурсы

Бизнес-аналитик

Пейзажная фотография

Другие публикации по бизнесу

Об авторе ресурса

Авторский блог


Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz