Суббота, 26.05.2018, 18:44
Менеджемент и информационные технологии
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Блог - менеджемент и ИТ Регистрация Вход
Обучение ONLINE

Меню сайта

Поиск

Категории раздела
Управление бизнес-процессами [94]
Информационные технологии [93]
Секреты продаж [3]
Бизнес-аналитика [17]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июль » 7 » Рынок корпоративных бизнес-приложений: ждем революцию? Часть 2
14:36
Рынок корпоративных бизнес-приложений: ждем революцию? Часть 2
Наиль Енаев, директор по развитию бизнеса компании "ЛАНИТ – Би Пи Эм", рассказывает о том, какие возможности дают бизнесу системы управления бизнес-процессами (BPMS) и какие шаги будут способствовать активному росту интереса к BPM-системам со стороны заказчиков.
 

Процесс масштабных инноваций в IT, уже значительно повлиявший на рынки мобильников и персональных компьютеров, начинает проявляться и на рынке бизнес-приложений (отраслевые решения, электронный документооборот, CRM, BI, ERP). Мы говорили об этом подробнее в первой части статьи.
Не обошли стороной инновации и приложения класса BPM (Business Process Management). Какие возможности появились у этих систем сегодня, а чего на данный момент пока не хватает?
Во-первых, разработка функционала в этих системах проводится на языке графических моделей. В отличие от языков программирования традиционных приложений, он хорошо понятен большинству бизнес-экспертов, и благодаря этому, представители бизнеса после короткого обучения могут самостоятельно управлять автоматизацией процессов, а IT-специалисты, в свою очередь, могут сконцентрироваться на инфраструктурных вопросах. Можно говорить, что BPM-системы позволяют кардинально повысить роль представителей бизнеса в IT-проектах. Кроме того, за счет эффективного разделения труда удается добиваться значительного сокращения сроков проектов и затрат на них.
Во-вторых, выполнение задач в этих системах поддерживается с помощью навигаторов, которые направляют пользователей к достижению необходимых результатов, благодаря чему сотрудники могут самостоятельно выполнять задачи, требующие высокой квалификации и глубокого понимания целей и приоритетов компании.
И, наконец, в-третьих, BPM-системы обеспечивают максимальную прозрачность бизнес-процессов. В этих системах в режиме реального времени доступна информация о текущих статусах всех задач и операций, которые будут выполняться до момента завершения процесса. Благодаря этой эффективной системе информирования, удается устранить "узкие места", которые могли бы привести к замедлению работы, увеличению затрат и ухудшению результатов бизнес-процессов.
 
Для массового распространения BPM-систем пока не хватает возможностей, позволяющих запускать их в промышленную эксплуатацию в короткие сроки. В первую очередь, не хватает отраслевых решений высокой степени готовности, локализованных для всех крупнейших стран (G20), а также программ обучения руководителей основам BPM-методологии на базе ведущих университетов и бизнес-школ.
Активное развитие отраслевых решений на базе BPM-систем и программ обучения BPM-методологии, скорее всего, приведет в ближайшие годы к прорыву на рынке бизнес-приложений, сопоставимому с масштабными изменениями на рынках мобильников и персональных компьютеров.
Категория: Управление бизнес-процессами | Просмотров: 239 | Добавил: koptelov | Теги: BPM - система | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обучение ONLINE

Опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 262

Облако тегов

Другие ресурсы

Бизнес-аналитик

Пейзажная фотография

Другие публикации по бизнесу

Об авторе ресурса

Авторский блог


Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz