Суббота, 18.05.2024, 07:29
Менеджемент и информационные технологии
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Обучение ONLINE

Меню сайта

Поиск

Категории раздела
Система внутреннего контроля (SOX) [3]
Оптимизация ИТ-подразделения (BSC) [6]
Аутсорсинг [7]
Управление бизнес-процессами (BPM) [11]
Бизнес-аналитика [5]
BPM - системы [7]
Сервис-ориентированная архитектура (SOA) [5]
Информационная безопасность (риски) [3]
Оптимизация бизнес-процессов (совершенствование) [9]
Выбор ERP систем [2]
Автоматизация бизнеса [5]
Управление архитектурой предприятия [4]
ETOM [1]
Управление операционными рисками [2]
Контроллинг процессов [3]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 73
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 »

Беркович В. А.К. Коптелов, Мобильные Телекоммуникации 2007/01
Автоматизация бизнеса | Просмотров: 1525 | Добавил: koptelov | Дата: 07.03.2010

 
А.К. Коптелов С.Уштей IT news • № 2 (75) • 30 января 2007
 
Обратившись к библиотеке ITIL, мы увидим, что есть понятие ServiceDesk, являющееся неким буфером, благодаря которому связаны все остальные процессы данной библиотеки. ServiceDesk может быть реализован различными способами, для решения разных задач и иметь разные названия — «Служба поддержки пользователей» или «Центр технической поддержки пользователей»; «Служба поддержки корпоративных приложений»; «Служба гарантийного обслуживания и сервисной поддержки»; «Служба поддержки инфраструктуры компании». Но в любом случае ServiceDesk представляет собой единую точку контакта для всех пользователей, является средством для управления информационными потоками между различными IT-процессами и средством учета и контроля всех работ IT-подразделения, связанных с пользователями, а также средой взаимодействия различных IT-служб, позволяющей выполнять совместные работы для достижения определенной цели. Функционально ServiceDesk почти всегда имеет свое воплощение в организационной структуре предприятия, являясь его подразделением.
Аутсорсинг | Просмотров: 1467 | Добавил: koptelov | Дата: 24.02.2010

А.И. Громов А.К. Коптелов Финансовая газета, №23 (июнь, 2004)
 
За последние 5 лет участились случаи краж интеллектуальной собственности, одновременно корпоративные сети все чаще подвергаются нападениям со стороны недовольных или нелояльных сотрудников внутри организаций. Монопольное владение конкретной информацией предоставляет конкурентные преимущества на рынке, однако, это в свою очередь должно повышать внимание к построению систем защиты. Защита информации от кражи, изменения или уничтожения приобрела в настоящее время первоочередное значение. Не менее важной является задача предотвращения последствий или рисков от информационной атаки, спланированной и проводимой по разработанному сценарию конкурентами. Последствиями подобной атаки могут явиться как прямые потери от коммерчески необоснованного решения, как в случаях с использованием неправильной «стоп-цены», так и затяжные судебные тяжбы для доказательства собственной непричастности или невиновности. И новейшая история знает тому много примеров, стены «бутырки» и «матроской тишины» не пустуют. Необходимо различать информационную безопасность и безопасность информации. Так в одном случае, нам надо защищать информацию, а в другом – защищаться от информации. Итак, информационная безопасность становится неотъемлемой частью общей безопасности предприятия, но, несмотря на прогресс в данной области, информационная безопасность понимается под разными углами зрения.
Информационная безопасность (риски) | Просмотров: 1453 | Добавил: koptelov | Дата: 24.02.2010

 
Андрей Константинович Коптелов
Директор департамента развития и внедрения информационных технологий
Блока развития компании IDS Scheer Россия и страны СНГ
 
Опубликовано в Финансовой газете
 
Сейчас для многих российских компаний наступает непростое время, и это, в первую очередь связано с тем, что финансовый кризис оказывает негативное влияние на российскую экономику. В такой сложной ситуации от менеджмента компании необходима быстрая реакция и решительные действия при появлении первых признаков кризиса. Реорганизация компании, ре-инжиниринг бизнес-процессов и минимизация затрат – это те меры, которые могут помочь выжить в столь сложной ситуации. Внедрение процессного управления и информационных систем управления бизнес-процессами (Business Process Management System – BPM - систем) может позволить многим компаниям успешно преодолеть кризис.
BPM - системы | Просмотров: 1433 | Добавил: koptelov | Дата: 25.02.2010


Автор: Сергей Костяков,  Intelligent Enterprise, Станислав Гераськин, Андрей Коптелов, IDS Scheer Россия и страны СНГ
 
№14 Intelligent Enterprise 19 октября 2009 года
 
Вопросы бюджетирования ИТ вряд ли целесообразно рассматривать независимо. С данным процессом тесно сопряжены вопросы ИТ-архитектуры предприятия, а также управления портфелем проектов.
Оптимизация ИТ-подразделения (BSC) | Просмотров: 1410 | Добавил: koptelov | Дата: 27.02.2010

 
Коптелов Андрей
 
На большинстве предприятий по-прежнему падают продажи и производство, дорожают кредитные ресурсы, уменьшается потребление. Все это требует проведения срочных изменений в компании, и в частности, сокращения затрат. Именно поэтому, сейчас от управленца требуется использование при этом современного ИТ- инструментария. Можно даже сказать, что использование современных аналитических систем является сегодня одним из условий выживания компании.
Бизнес-аналитика | Просмотров: 1329 | Добавил: koptelov | Дата: 24.02.2010

 
Коптелов Андрей Константинович - Директор департамента ИТ-консалтинга компании «IDS Scheer Россия и страны СНГ»
 
Управление бизнес-процессами в телекоммуникациях 2007 / #1
По причине того, что бизнес многих компаний строится с участием множества партнеров, то в настоящее время необходимо не только совершенствовать внутренние процессы компании, но и согласовывать их с внутренними процессами партнеров, что требует углубленного понимания процессов и одинаковых принципов их описания в разных компаниях. Для типизации данных взаимодействий в телекоммуникационной отрасли международной некоммерческой организацией TeleManagement Forum (TMF) разработана модель процессов eTOM (Enhanced Telecom Operations Map – расширенная модель деятельности телекоммуникационной компании), которая уже несколько лет является стандартом для определения процессов в телекоммуникационных компаниях. Серия слияний и поглощений требует от компаний перестройки своих бизнес-процессов, и если процессы двух компаний до слияния были формализованы с должным уровнем детализации, то интеграция компаний идет намного быстрее.
Управление бизнес-процессами (BPM) | Просмотров: 1297 | Добавил: koptelov | Дата: 24.02.2010

 
Антон Шматалюк, Заместитель генерального директора, директор по развитию бизнеса компании «IDS Scheer Россия и страны СНГ»
Андрей Коптелов, Директор департамента ИТ-консалтинга компании «IDS Scheer Россия и страны СНГ»
 
IT News № 1023 мая 2006
 
Сегодняшняя ситуация на мировом рынке заставляет многие компании меняться, чтобы сохранить имеющиеся и приобрести новые конкурентные преимущества. Согласно определению словаря Webster’s Ninth New Collegiate Dictionary, «изменить» значит «придать чему-либо другое положение, задать другое направление или курс, совершить сдвиг от одной позиции к другой, модифицировать, трансформировать, заменить, перевести в другое качество». Термин «управлять» означает «умело контролировать или направлять, осуществлять организаторские, административные и контролирующие функции». Применительно к организациям под термином «изменения» будем понимать внедрение новых бизнес-процессов и технологий для преобразования деятельности организации в соответствии с требованиями рынка и извлечения выгоды с помощью создавшихся в бизнесе возможностей. Иными словами, управление изменениями — это процесс, задача которого согласовать и внедрить изменения в соответствии с экономическими и техническими возможностями компании.
Оптимизация бизнес-процессов (совершенствование) | Просмотров: 1257 | Добавил: koptelov | Дата: 24.02.2010

В настоящей статье рассматриваются способы обоснования эффективности сервис-ориентированной архитектуры, а также варианты ее внедрения с минимальными затратами.

Любое ИТ-подразделение занимается оптимизацией своих внутренних процессов и технологий с целью снижения затрат и повышения востребованности ИТ в компании. Управление требованиями, изменениями, инцидентами и проблемами - все эти процессы служат объектами для оптимизации, но практика показала, что на этом много не сэкономить. Эффект от оптимизации процессов управления информационными технологиями для бизнеса незначителен: если затраты на ИТ были сокращены на 5%, а в общей сумме затрат компании они составляют всего 2%, то суммарный эффект от оптимизации - 0,1%. Достигнутые результаты не приносят ожидаемого эффекта на уровне бизнеса, поэтому энтузиазм ИТ-специалистов часто сопровождается разочарованием.
От применения сервис-ориентированной архитектуры (SOA) при построении ИТ-решения эффект может быть намного существеннее, поскольку преимущества SOA не столько в кратковременном сокращении затрат, сколько в усилении адаптивности информационных систем и всей компании в целом. Адаптивность - это очень важное качество сегодня, стратегический приоритет. В более длительной перспективе, на стратегическом горизонте, применение SOA также позволяет оптимизировать затраты на развитие ИТ в компании на больший процент, чем оптимизация процессов ИТ-подразделения. Однако возникает вопрос: как помочь компании воспользоваться преимуществами от внедрения SOA.

Любой проект, в том числе проект развития ИТ, при включении его в бизнес-план сейчас оценивается с точки зрения окупаемости сделанных инвестиций (ROI). В общем случае ROI рассчитывается следующим образом: определяется смета расходов, необходимых для разработки нового решения, затем оценивается полезность этого решения с точки зрения эффективности и результативности, а также время, необходимое для того, чтобы новое решение начало приносить доход или обеспечило сокращение издержек.

Сервис-ориентированная архитектура (SOA) | Просмотров: 1181 | Добавил: koptelov | Дата: 12.03.2011

SOA — проверка временем пройдена
Автор: Андрей Колесов
14.04.2010

Для описания жизненного цикла ИТ-новшеств довольно часто используется известный график Gartner Hype Cycle. Однако, признавая авторитет автора данной модели, нужно отметить, что она все же далеко не в полной мере отражает присутствие на рынке новой технологии. Прежде всего, нужно помнить, что Hype Cycle — это отражение общественного интереса, скорее даже шумихи вокруг нее, уровень которой на начальном этапе жизни во многом искусственно подогревается рекламно-маркетинговыми усилиями поставщиков. А реальный спрос описывается совсем иной функциональной зависимостью, которая, на наш взгляд, отличается монотонным поведением без резких изменений первой производной функции.
Однако, что еще важнее, на самом деле Hype Cycle представляется собой оптимистичный варианта развития событий: ведь далеко не каждое, в том числе и широко рекламируемое новшество, успешно переживает период "избавления от иллюзий” и продолжает пользоваться заметным общественным интересом, некоторые и вовсе не могут найти себе место в реальности. В качестве примера можно привести, скажем, Web-технологию AJAX, она пережила в 2006 г. пик очень заметного рыночного внимания, которое потом довольно быстро сошло на нет, и она просто исчезла с общественного поля зрения, не найдя широкого применения на практике. Впрочем, нужно сказать, что часто бывают и такие ситуации, когда Hype падает почти до нуля именно потому, что технология как раз твердо укрепляется на рынке, но становится при этом обыденной и PR-интерес к ней снижается (таких примеров очень много — ERP, .NET,…)
Если попробовать составить список хитов корпоративных ИТ заканчивающегося сейчас десятилетия, то в числе лидеров наверняка окажется концепция SOA (сервисно-ориентированная архитектура) *, Hype-пик которой длился несколько лет в середине 2000-х. Минимум пришелся примерно на 2007—2008 гг., и был момент, когда в перспективности этой идеи были серьезные сомнения. Но дальнейшее развитие событий (по крайней мере, в России) продемонстрировало жизнеспособность SOA: по мере спада маркетингового пыла ИТ-поставщиков, тему подхватили заказчики, уже получившие определенный опыт в данном направлении. Это показывало то, что данная проблематика преодолела стадию общеметодических рассуждений и благополучно перешла к этапу практического применения. Внешне это нашло свое отражение в том, что термин SOA почти перестал звучать на вендорских собраниях (уступив место "сгущающейся облачности”), но при этом сама тема перекочевала в независимые мероприятия, наиболее известные из которых — SOA-конференции, проводимые AHConferences с осени 2007 г.
В начале апреля прошла SOA 2010, пятая по счету, дискуссии которой в сочетании с ретроспективным анализом предыдущих мероприятий позволяют оценить ситуацию с использованием SOA в России в целом.
 
Сервис-ориентированная архитектура (SOA) | Просмотров: 1133 | Добавил: koptelov | Дата: 19.04.2010

Обучение ONLINE

Опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 264

Облако тегов

Другие ресурсы

Бизнес-аналитик

Пейзажная фотография

Другие публикации по бизнесу

Об авторе ресурса

Авторский блог


Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz