|
Статистика |
|
![](/stat/1738848015)
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
|
|
![](/.s/t/221/11.gif) | | ![](/.s/t/221/13.gif) |
| Главная » 2010 » Март » 24
Внести ясность по этому вопросу попытались участники прошедшей 3 декабря конференции «Business Process Management». BPM (Business Process Management) - одна из современных управленческих методик включающая в себя совокупность идеологии и программного обеспечения управления бизнес-процессами. Этот новый подход начал развиваться с 2000 года. В отличие от реинжиниринга, он ориентируется на непрерывное усовершенствование бизнес-процессов компании, фокусируясь на взаимодействии как между людьми, так и между системами и аппаратными средствами. Как отметил кандидат экономических наук первый заместитель председателя правления «Русского страхового центра» Николай Николенко, на сегодняшний день на российском рынке отмечается парадокс - чем крупнее компания, чем подробнее в ней прописаны регламентные процедуры и бизнес-процессы, тем хуже обслуживание клиентов. Хотя по логике, бизнес, поставленный на промышленный поток, регламентированный и организованный, должен
...
Читать дальше »
|
Автор: Константин Ушаков
Опубликовано 09 декабря 2009 года
Глобальный спад экономики дал своеобразный толчок для развития рынка систем Business Process Management. Вот уже два года Gartner ставит BPM на первое место в рейтинге наиболее востребованных технологий и прогнозирует дальнейший рост мирового рынка. А перспективы внедрения BPM в России все чаще обсуждаются в ходе различных конференций, симпозиумов и круглых столов. Примером подобных мероприятий является конференция «BPM: ключевые шаги к успеху», во второй раз проводившаяся в начале декабря компанией AHConferences. Эта конференция изначально задумывалась как площадка для обмена практическим опытом реализации BPM-проектов и помощи в определении ее участниками собственного пути к успеху, избегая при этом однотипных проблем и ошибок.
«Если в западной экономике высокоразвитые и обоснованные стандартами технологии нынче уже правят
...
Читать дальше »
|
Отдел менеджмента качества филиала ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» организовал для специалистов аппарата управления серию занятий по обучению моделированию бизнес-процессов с использованием корпоративного инструмента моделирования ARIS (архитектура интегрированных систем)... Уполномоченных по описанию бизнес-процессов познакомили с концепцией описания бизнес-процессов, процессной моделью филиала, порядком работы с инструментарием, начиная с формирования заявки на доступ к ARIS-базе и заканчивая формированием модели бизнес-процесса. Особое внимание уделено требованиям, предъявляемым к описанию детального бизнес-процесса. На практических занятиях слушатели обрели навыки самостоятельного формирования моделей на основе функциональных матриц бизнес-процессов. Первыми в «Курскэнерго» эту работу совместно с профильными департаментами ОАО «МРСК Центра» выполнили специалисты клиентского и финансового блоков. В декабре они приступили к созданию моделей бизнес-про
...
Читать дальше »
|
Компания «ПитерСофт» объявляет о выпуске программного продукта «ПитерСофт: Управление процессами 2.0», предназначенного для создания системы электронного документооборота, описания и автоматизации бизнес-процессов, а также оценки деятельности организации на основе показателей качества. Программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами 2.0» является очередным шагом в развитии единой системы электронного документооборота и процессного управления и включает новые функциональные возможности, прежде всего в плане работы с документами и электронным архивом. Помимо хорошо знакомых модулей «Бизнес-процессы» и «Показатели» в версию «ПитерСофт: Управление процессами 2.0» добавлен новый модуль «Электронный архив», обеспечена связь между модулями «Электронный архив» и «Бизнес-процессы», улучшен пользовательский интерфейс. Пользователям стали доступны новые версии программного продукта «ПитерСофт: Управление процессами 2.0»: • «ПитерСофт: Управление процессами», в
...
Читать дальше »
|
На Магнитогорском металлургическом комбинате прошла презентация, посвященная информационной системе «Бизнес-процессы ОАО «ММК». Об этом сообщили «УралПолит.Ru» в отделе информации и общественных связей меткомбината.
Создание этой системы стало логическим продолжением внедрения на комбинате Единого реестра бизнес-процессов. Он способствует повышению информативности, исполнительской дисциплины, совершенствованию и повышению эффективности бизнес-процессов, совершенствованию нормативной базы предприятия. Результатом поэтапной работы стало детальное описание всех бизнес-процессов ОАО «ММК», выстраивание их иерархии, определение «собственников» и «участников» бизнес-процессов.
Образованная на базе реестра информационная система, помимо самого реестра, включает в себя информацию о нормативных документах, которые регламентируют бизнес-процессы, информацию от управленческих систем, действующих на ММК.
Кроме того, в информационной системе присутствует инф
...
Читать дальше »
|
Salesforce анонсировала выход Visual Process Manager (VPM) для платформы Force.com, позволяющей автоматизировать бизнес-процессы. В новинке использованы технологические решения компании Informavores, которая была приобретена в прошлом году.
Данный продукт работает в «облаке» и имеет в своём распоряжении инструментарий, позволяющий визуализировать процесс разработки. В автоматизации ряда бизнес-процессов, отвечающих за взаимодействие с клиентами, заинтересованы, прежде всего, компании, занятые в различных отраслях промышленности, в основном в сфере телекоммуникаций, и оказывающие финансовые услуги. VPM от Force.com предназначен для создания гибких приложений в помощь сотрудникам таких отделов, как: продажи (обработка запросов и автоматизация методов продаж), сервис (обработка возвратов), финансы (выставление счетов), операционный отдел (управление поставками), отдел кадров (управление производительностью).
В состав VPM входят: Process Designer, предн
...
Читать дальше »
|
Я же теперь имею непосредственное отношение к энергетике – работаю в крупной энергетической компании, поэтому 17 марта посетил 5-й профессиональный форум «Информационные технологии и измерение в электроэнергетике». Конференцию организует журнал «Энергорынок» уже пять лет подряд. Не скажу, что аудитория была очень велика, но крупнейшие энергетические компании своих представителей прислали.
Фокус внимания – интеллектуальные технологии в электроэнергетике. Первое слово о высокотехнологичных инициативах в области энергетики сказал представитель Минэнерго. Затем пошли доклады представителей ФСК ЕЭС, Холдинга МРСК, КЭС-Холдинга, Росэнергоатома и других энергокомпаний. Главный акцент всех выступлений – тема умных сетей (Smart Grid). Многие докладчики рассказывали о соответствующих инициативах в своих компаниях. И говорили при этом, что, несмотря на проработанность таких технологий на западе, российские особенности вносят серьезные корректив
...
Читать дальше »
| |
| |
![](/.s/t/221/16.gif) | | ![](/.s/t/221/18.gif) |
|
|